martedì 5 marzo 2013

RISOTTO AL GORGONZOLA

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di riso carnaroli
200 gr. di gorganzola dolce o piccante
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo vegetale
30 gr. di burro
2 cucchiai di panna fresca
Sale
Pepe

Procedimento:
Eliminate la crosta del gorgonzola e riducetelo a tocchetti piuttosto piccoli; sbucciate la cipolla e affettatela fine, evitando di tritarla. Mettetela in un tegame insieme al burro e lasciatela appassire dolcemente, senza farla colorire. Quindi, unite il riso e tostatelo. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare; fate cuocere il riso e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo 1-2 mestoli di brodo a mano a mano che la cottura avrà asciugato quelli precedenti. Incorporate il gorgonzola e mescolate delicatamente per stemperarlo e distribuirlo in modo uniforme. Dopo 2 minuti unite anche la panna, salate, pepate e cuocete per altri 2 minuti, sempre mescolando. Fate assorbire completamente la panna, spegnete e lasciate riposare un istante. Servite il risotto morbido ma compatto.

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