giovedì 7 marzo 2013

FAGIOLI AL POMODORO

Ingredienti (per 6 persone):
1 kg. di fagioli bianchi già ammollati
300 gr. di pomodori maturi
100 gr. di cotenna di prosciutto
1 porro
1 spicchio d'aglio
2 foglie di salvia
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Scottate la cotenna in acqua bollente, scolatela e tagliatela in due pezzi. Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Mettete in un tegame di coccio i fagioli e la cotenna. Unitevi il porro pulito e tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e schiacciato, le foglie di salvia e due cucchiai di olio. Salate, pepate e coprite con acqua fredda. Mettete il coccio coperto nel forno già caldo a 180° per due ore senza mescolare. Quindi, eliminate la cotenna e servite i fagioli caldi o leggermente tiepidi.

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