venerdì 8 marzo 2013

MEDAGLIONI AL MANDARINO

Ingredienti (per 4 persone):
600 gr.di filetto di maiale
3 mandarini
20 gr. di farina
1/2 dl. di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Tagliate il filetto in medaglioni dello spessore di 1/2 cm, disponeteli tra due fogli di carta da forno e appiattiteli leggermente con il batticarne; metteteli in una ciotola capiente. Spremete i mandarini, filtratene il succo e versatelo sulla carne. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero o in altro luogo fresco. Tritate il prezzemolo, togliete la carne dalla marinatura e asciugatela con carta da cucina. In una larga padella antiaderente scaldate tre cucchiai di olio e rosolatevi i medaglioni leggermente infarinati. Spruzzateli con il vino e fatelo evaporare completamente. Poi salate, pepate, unite il succo della marinata, coprite e fate sbollire per 5 minuti. Scoprite il recipiente, cospargete con il prezzemolo tritato e continuate la cottura per pochi istanti ancora a fiamma abbastanza viva. Trasferite i medaglioni su un piatto da portata caldo, bagnateli con il loro sugo e servite.

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