lunedì 11 marzo 2013

COPPETTE DI CREMA DI COCCO E RUM

Ingredienti (per 4 persone):
100 gr. di cocco essiccato e grattugiato
1/2 lt. di latte
3 tuorli
50 gr. di zucchero
20 gr. di farina
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rum
100 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:
Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e lavorateli con la frusta elettrica o a mano fino a ottenere una crema ben gonfia e liscia. Unite la farina setacciata, mescolate, poi incorporate il latte poco per volta, sempre mescolando con la frusta. Cuocete la crema su fiamma bassa, senza mai smettere di mescolare, fino a quando si sarà addensata. Toglietela dal fuoco, incorporatevi la vanillina e il cocco grattugiato, amalgamate bene, poi fate raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il rum, quindi unitevi qualche cucchiaio della crema preparata e mescolate. Suddividete la crema al cocco in 4 coppette individuali e mettetele nel frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate bene la crema al cioccolato e, quando si sarà leggermente addensata, distribuitela sulla superficie di ogni coppetta in modo da creare dei ghirigori. Mettete di nuovo le coppette nel frigo, coperte con pellicola, fino al momento di servire.

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