Ingredienti:
500 gr. di
pasta frolla
100 gr. di
zucchero
50 gr. di
miele
1 dl. di panna
150 gr. di
gherigli di noce
30 gr. di
burro
20 gr. di
farina
Zucchero a
velo
Procedimento:
In una
casseruola disponete lo zucchero, il miele e un decilitro di acqua, mescolate
con un cucchiaio di legno e cuocete finchè il composto risulterà caramellato,
quindi togliete la casseruola dal fuoco, incorporate la panna precedentemente
portata a ebollizione, unite le noci tritate, amalgamate e lasciate
raffreddare. Con un mattarello stendete la pasta frolla a uno spessore di 1
cm., foderate una tortiera imburrata e infarinata, disponete il composto di
noci e livellate la superficie con una spatola da cucina. Con la pasta frolla
rimasta ricavate delle strisce, distribuitele sulla torta, incrociandole tra
loro, sigillate bene i bordi con una forchetta, trasferite in forno e cuocete a
170° per 35 minuti. A cottura ultimata, estraete la tortiera dal forno, fate riposare per 10
minuti, sformate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di
servirla in tavola.
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