mercoledì 20 febbraio 2013

TORTA DI NOCI



Ingredienti:
500 gr. di pasta frolla
100 gr. di zucchero
50 gr. di miele
1 dl. di panna
150 gr. di gherigli di noce
30 gr. di burro
20 gr. di farina
Zucchero a velo

Procedimento:
In una casseruola disponete lo zucchero, il miele e un decilitro di acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete finchè il composto risulterà caramellato, quindi togliete la casseruola dal fuoco, incorporate la panna precedentemente portata a ebollizione, unite le noci tritate, amalgamate e lasciate raffreddare. Con un mattarello stendete la pasta frolla a uno spessore di 1 cm., foderate una tortiera imburrata e infarinata, disponete il composto di noci e livellate la superficie con una spatola da cucina. Con la pasta frolla rimasta ricavate delle strisce, distribuitele sulla torta, incrociandole tra loro, sigillate bene i bordi con una forchetta, trasferite in forno e cuocete a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata, estraete  la tortiera dal forno, fate riposare per 10 minuti, sformate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di servirla in tavola.

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