giovedì 21 febbraio 2013

BUCATINI CON PEPERONI E PANFRITTO


Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di bucatini
2 peperoni gialli
150 gr. di olive nere denocciolate
20 gr. di capperi
120 gr. di acciughe sott'olio
100 gr. di pangrattato
200 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavate i peperoni, tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e sbollentateli in acqua salata per tre minuti. In un tegame con l'olio soffriggete l'aglio, toglietelo dal tegame, unite le olive, i capperi e metà delle acciughe sgocciolate, rosolate per tre minuti, aggiungete i peperoni sbollentati, continuate a rosolare, versate la polpa di pomodoro, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per dieci minuti. In una padella con un filo di olio rosolate le acciughe rimaste, schiacciandole con un cucchiaio di legno fino a quando si sfaldano, aggiungete il pangrattato, mescolate e continuate a rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Cuocete i bucatini, scolateli, conditeli con il sugo preparato, disponeteli nel piatto da portata, cospargeteli con il composto di panfritto e acciughe e insaporite la preparazione con il prezzemolo tritato.



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