lunedì 4 febbraio 2013

HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di carne trita di manzo
1 uovo
80 gr. di pane raffermo
40 gr. di latte
20 gr. di grana grattugiato
1 pomodoro
50 gr. di crescenza
6 filetti di acciuga
Origano
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavate e tagliate il pomodoro a fette. In una ciotola amalgamate la carne trita con l'uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato e il grana grattugiato, salate e pepate. Con le mani umide confezionate gli hamburger, rosolateli in una padella con l'olio sette minuti per lato, insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe e togliete la padella dal fuoco, quindi distribuite su ciascun hamburger un cucchiaio di crescenza e una fetta di pomodoro, terminate con un po' di crescenza e un'acciuga arrotolata, insaporite con l'origano, portate nuovamente sul fuoco, coprite e continuate la cottura a fuoco basso, fino a quando la crescenza si sarà sciolta.

Nessun commento:

Posta un commento