mercoledì 27 febbraio 2013

GRATIN DI MEZZE PENNE ALLA ZUCCA

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di mezze penne 
800 gr. di zucca
80 gr. di fontina
60 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 melanzana
2 zucchine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30 gr. di burro
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Eliminate i semi e filamenti dalla zucca e cuocetela nel forno a 180° per 30 minuti. Togliete la scorza, riducete la polpa a dadini e frullatela. Scaldate due cucchiai di olio con il rosmarino e insaporitevi il purè di zucca preparato. Salate e pepate. Pulite e tagliate a fettine la melanzana e le zucchine, friggetele in mezzo bicchiere d'olio e scolatele su carta da cucina. Lessate le mezze penne, scolatele al dente e conditele con il purè di zucca, le verdure fritte e il prezzemolo tritato. Mettete metà della pasta in una pirofila unta d'olio, coprite con 40 gr. di fontina a pezzetti, unite la pasta e la fontina rimaste, il parmigiano e il burro a fiocchetti. Gratinate sotto il grill del forno per dieci minuti circa e servite subito.

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