lunedì 18 febbraio 2013

CROCCANTE DI MANDORLE

Ingredienti:
500 gr. di mandorle sgusciate
500 gr. di zucchero
1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva delicato

Procedimento:
Sbollentate 3/4 delle mandorle in acqua in ebollizione per un minuto, quindi pelatele una ad una e asciugatele con un canovaccio pulito. Tostatele leggermente in un tegame antiaderente su fuoco moderato, trasferitele su un tagliere e riducetele a pezzi irregolari. Sminuzzate anche le mandorle rimaste con la pellicina. Mettete lo zucchero in una casseruola con 3 cucchiai d'acqua e fatelo fondere, mescolando fino a quando avrà un colore dorato (non lasciate che diventi bruno). Spegnete il fuoco, aggiungete tutte le mandorle e mescolate. Versate il mix ancora fluido su un foglio di carta da forno unto d'olio, distribuendolo in modo da avere tanti mucchietti irregolari che stenderete in uno strato sottile con l'aiuto di una spatola. Lasciate raffreddare del tutto per circa 3 ore, quindi spezzettate il croccante con le mani e servite.

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