martedì 22 gennaio 2013

TORTA CIOCCOCAFFE'


Ingredienti:
100 gr. di farina bianca 00
120 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di cacao
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 tazza grande di caffè poco zuccherato
Latte
Sale

Procedimento:
Mettete nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaino) e miscelate a bassa velocità fino a quando il composto sarà spumoso. Aggiungete le uova leggermente sbattute, la farina, 2 cucchiai rasi di cacao amaro e un pizzico di sale. Unite 2 cucchiai di latte e, infine, il lievito. Versate il composto in una pirofila imburrata, cospargetelo uniformemente con una miscela ottenuta mescolando un cucchiaio di cacao e uno di zucchero e completate versando velocemente il caffè raffreddato. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e servite la torta tagliata a fette completando il piatto con la cremina di caffè che si sarà formata sul fondo della pirofila.

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