lunedì 21 gennaio 2013

CROCCHETTE DI PATATE E FORMAGGIO

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di farina
250 gr. di patate
1 bicchiere di latte
80 gr. di grana padano
30 gr. di lievito di birra
Pangrattato
Insalata (facoltativa)
Olio per friggere
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavate le patate, mettetele con la buccia in una pentola di acqua fredda, portatela a ebollizione e lessatele per circa 30'; poi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete la farina e il passato di patate in una ciotola con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il latte e il grana grattugiato; salate, pepate e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Formate tante palline del diametro di circa 5 cm e passatele nel pangrattato. Disponetele su un vassoio cosparso di pangrattato, copritele con un telo e lasciatele lievitare per 2 ore. Friggete le crocchette, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo fino a quando saranno dorate. Scolatele con un mestolo forato e mettetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso. Servitele ben calde, guarnendo, se vi piace, con foglie di insalata.

Nessun commento:

Posta un commento