mercoledì 9 gennaio 2013

QUICHE LORRAINE

Ingredienti (per 4 persone):
1 rotolo di pasta brisée
125 gr. di pancetta a cubetti
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
3 uova
250 ml. di panna fresca
150 gr. di Emmentaler Switzerland
1 pizzico di noce moscata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Legumi secchi (ceci o fagioli) q.b.

Procedimento:
Foderate una teglia tonda con il rotolo di pasta brisée, bucherellate il fondo con una forchetta , copritelo con un disco di carta da forno e uno strato di legumi secchi. Cuocete in forno per circa 10 minuti a 180°. Sbattete le uova con il sale, unite la panna e la noce moscata. Incorporate la pancetta dopo averla rosolata. Sfornate la pasta brisée semicotta, eliminate i legumi e la carta e cospargete il fondo con l'Emmentaler grattugiato. Versate sopra il composto di uova e panna. Infornate a 180° per 35-40 minuti.

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