martedì 15 gennaio 2013

PORTAFOGLI DI POLLO ALLO SPECK


Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di patate a pasta gialla
1 rametto di rosmarino
150 gr. di speck a fettine
1 bicchiere di vino bianco secco
4 mezzi petti di pollo (circa 150 gr. l'uno)
30 gr. di burro
Origano
1 cipolla
2 foglie di salvia
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Sbucciate le cipolle, lavatele e passatele su una grattugia a buchi larghi; fatele soffriggere con la cipolla sbucciata e affettata fine in 2 cucchiai di olio. Salate, pepate e cospargete con un cucchiaino d'origano. Battete delicatamente i petti di pollo con un pestacarne, praticate su ognuno un taglio in senso longitudinale e farciteli con le patate e la cipolla. Salateli leggermente, avvolgeteli nelle fette di speck, legateli con spago da cucina e fateli insaporire per 2-3 minuti in una padella con il burro, la salvia e il rosmarino. Bagnate con il vino, pepate, fate evaporare e cuocete a fuoco moderato per altri 20 minuti. Eliminate lo spago, sistemate i portafogli su un piatto da portata, bagnateli con il sugo di cottura e serviteli caldi con un contorno di zucchine saltate in padella con il burro.

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