lunedì 28 gennaio 2013

MERINGHE FANTASIA

Ingredienti (per 4 persone):
16 piccole meringhe
8 cucchiai di confettura di fragole
Rum
Cannella in polvere
Cacao amaro in polvere

Procedimento:
Mettete la confettura in una ciotola, diluite con un cucchiaio di rum e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a renderla omogenea. Spalmate con questo composto la parte piatta di 8 meringhe, poi accoppiatele con quelle rimaste. A mano a mano che saranno pronte, sistematele in grossi pirottini e disponetele su un piatto da portata. Mescolate 4 cucchiai di cacao con un cucchiaio di cannella, trasferite il miscuglio in un colino a maglie fitte e setacciatelo sulle meringhe preparate. Mettete in frigo fino al momento di servire.

Variante al cioccolato:
Mettete 200 gr. di gelato al cioccolato in una ciotola e lavoratelo delicatamente con una spatola per ammorbidirlo fino a ottenere una consistenza cremosa. Spalmate la base piatta di metà delle meringhe con uno strato abbondante di gelato e appoggiatevi quelle rimaste accoppiandole a due a due. Trasferite in freezer fino al momento di servirle.


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