martedì 29 gennaio 2013

BAVETTE ALLA FONTINA


Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di bavette
300 gr. di fontina
1 dl. di panna fresca
1 rametto di salvia
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavate e asciugate delicatamente le foglie di salvia, tamponandole con carta da cucina. Riducete la fontina a dadini piccoli, eliminando la crosta. Mettete in una ciotola la dadolata di fontina con un cucchiaio di panna, poi immergete la ciotola in un tegame più grande con poca acqua e fate fondere la fontina a bagnomaria, mescolando spesso. Aggiungetevi 2-3 foglie di salvia, la panna rimasta e una macinata abbondante di pepe; continuate ad amalgamare a bagnomaria, senza smettere di mescolare, fino a quando la crema diventerà vellutata e molto densa. Lessate le bavette, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera. Conditele con la crema di fontina preparata, mescolate delicatamente e guarnite con qualche foglia di salvia.

Nessun commento:

Posta un commento