mercoledì 30 gennaio 2013

FOCACCIA PUGLIESE

Ingredienti (per una teglia di 36 cm.):
500 gr. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 patata
1 presa di sale
1 cucchiaino e mezzo di zucchero
400 gr. di acqua (della cottura della patata)
Olio extravergine di oliva
Origano
Pomodori ciliegini o pelato

Procedimento:
Sbucciate, lavate e lessate la patata conservando l'acqua di cottura. In una terrina abbastanza ampia versate la farina e disponetela a fontana. Al centro ponete la patata schiacciata con lo schiacciapatate, il lievito, lo zucchero, il sale e l'acqua tiepida. Impastate il tutto per 15 minuti, sciogliendo prima bene il lievito con l'acqua che avete versato. L'impasto al termine della lavorazione deve rimanere molto morbito. Dopodichè ungete molto bene la teglia e ponete in essa l'impasto aiutandovi, se necessario, con le mani unte di olio. Fate lievitare per almeno due ore, dopodichè disponete i pomodorini ciliegini o il pelato a pezzetti, cospargete di olio extravergine di oliva e sale. Infornate a 200° (forno elettrico ventilato) per circa 30 minuti.

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