venerdì 11 gennaio 2013

GNOCCHETTI AL MONTASIO

Ingredienti (per 4 persone): 
60 gr. di burro 
300 gr. di farina 
60 gr. di montasio stagionato grattugiato 
Sale q.b.

Procedimento:
Setacciate in una terrina la farina, unite un pizzico abbondante di sale e, mescolando con una frusta, incorporate l'acqua necessaria per ottenere una pastella piuttosto densa.Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e fatevi scendere il composto prelevandolo con un cucchiaino e formando degli gnocchetti irregolari. Cuocete gli gnocchetti per circa 5 minuti. Nel frattempo mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere su fuoco basso; lasciatelo soffriggere fino a quando diventa color nocciola chiaro. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato quando salgono a galla, suddivideteli nei piatti individuali e conditeli con il formaggio grattugiato e il burro fuso.

Nessun commento:

Posta un commento