domenica 13 gennaio 2013

BAVARESE ALLA VANIGLIA

Ingredienti (per 6 persone):
4 uova
150 gr. di zucchero
400 gr. di panna fresca da montare
15 gr. di gelatina in fogli
4 dl. di latte
1 baccello di vaniglia

Procedimento:
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Sgusciate le uova, separate gli albumi e sbattete i soli tuorli in una ciotola con lo zucchero. Diluite con il latte fatto bollire con la vaniglia e filtrato attraverso un colino. Cuocete su fuoco basso (anche a bagnomaria) sempre mescolando, fino a quando la crema arriva al limite dell'ebollizione e ricade a nastro dalla frusta o dal cucchiaio. Strizzate i fogli di gelatina e uniteli alla crema fuori dal fuoco, mescolando fino a quando si saranno amalgamati perfettamente. Fate raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto. Montate la panna, unitela alla crema, mescolandola dal basso verso l'alto per non smontarla. Inumidite uno stampo da budino da 1 lt. e riempitelo con la crema. Mettete la bavarese in frigorifero per almeno 3-4 ore, poi sformatela su un piatto da portata e servite.

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