mercoledì 2 gennaio 2013

ARISTA ALLA BIRRA

Ingredienti (per 4 persone):
800 gr. di arista di maiale
7,5 dl. circa di birra chiara leggera
Brandy
1 carota
1 porro
1 scalogno
Sedano 
4 foglie di salvia
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Legate la carne con spago da cucina. Fate appassire la salvia in una casseruola con 4 cucchiai di olio, unite la carne e fatela rosolare uniformemente. Salate, pepate, spruzzate con un bicchierino di brandy, infiammate e, appena la fiamma si sarà spenta, spruzzate con mezzo bicchiere di birra e fatela evaporare. Togliete la carne dalla casseruola e tenete in caldo. Lavate tutte le verdure. Tagliate il sedano e la carota a cubetti e il porro a rondelle. Tritate fine lo scalogno e mettetelo nella casseruola contenente il fondo di cottura della carne insieme con le altre verdure. Aggiungete un cucchiaio d'olio e fate soffriggere leggermente il tutto. Mettete di nuovo la carne  nel tegame e cuocete per un'ora e mezza a fuoco basso, coperto, bagnando di tanto in tanto con la birra rimasta. Togliete la carne dalla casseruola, mettetela su un tagliere e tagliatela a fette. Disponetele su un piatto da portata, cospargetele con il fondo di cottura e servite.

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