venerdì 21 dicembre 2012

STRUFFOLI

Ecco gli struffoli, dolcetti tipici della tradizione Napoletana caratteristici del periodo Natalizio....



Ingredienti:
300 gr. di farina + quanta ne assorbe l'impasto
125 gr. di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di Cognac
2 cucchiai di zucchero
3 uova
400 ml. di miele
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Olio per friggere

Procedimento:
Ponete 300 gr. di farina a fontana su una spianatoia e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero, il cognac ed il lievito. Impastate molto bene aggiungendo la farina necessaria ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora ricoperto da un canovaccio pulito. Trascorsa la mezz'ora, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto, dividetelo in  tanti bastoncini sottili e tagliateli in pezzettini che disporrete su un canovaccio infarinato in attesa di friggerli. Friggete i vostri struffoli un po’ alla volta estraendoli dalla pentola un po' gonfi e dorati ma non particolarmente coloriti per evitare che si possano bruciare, quindi sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina. Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola abbastanza capiente e quando si sarà liquefatto, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene ricoperti di miele. Rovesciate la pentola e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, sistemateli in un piatto, dando alla massa la forma che preferite (rotonda, ovale, con un buco centrale o senza). Cospargeteli di codette colorate e....gustateli !!

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