giovedì 20 dicembre 2012

CAVATELLI CANNELLINI E COZZE

Ingredienti (per quattro persone):
1 kg. di cozze
2 barattoli di fagioli cannellini
10 pomodorini di Pachino
3 spicchi di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo tritato q.b.
400 gr. di cavatelli freschi
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
In una padella versate un cucchiaio di olio per ogni commensale, aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, lasciatelo imbiondire e toglietelo dalla padella, aggiungete le cozze lavate e pulite, coprite fino all'apertura dei gusci. Sgusciate le cozze, tenendone da parte circa tre per piatto, filtrate il liquido di cottura. Fate imbiondire i rimanenti spicchi di aglio e il peperoncino con un po' d'olio, levateli e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, fateli appassire e unite i fagioli. Prelevate metà del composto e passatelo nel passaverdura, rimettete il passato nel tegame dei fagioli, aggiungete le cozze con il loro liquido e tenete al caldo. In una pentola a parte lessate i cavatelli, portandoli quasi a cottura. Scolateli e uniteli ai cannellini e alle cozze. Fate insaporire per alcuni minuti e servite in piatti fondi, usate il prezzemolo e le cozze con il guscio per decorare.

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