mercoledì 19 dicembre 2012

MILLEFOGLIE DI POLPO E PATATE

Ecco un'idea per realizzare un ottimo antipasto adatto al giorno di Natale !

 

Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di carpaccio di polpo
4 patate medie
1 manciata di olive
1 manciata di capperi sotto sale
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.

Procedimento:
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Conditele con il basilico spezzettato, i capperi dissalati, le olive denocciolate e tagliate (tenete un paio di olive da parte), regolate di sale e pepe. Frullate le olive rimanenti con un cucchiaio di aceto balsamico e l'olio. Componete il piatto, sovrapponendo le fettine di carpaccio di polpo con le patate e unendo una cucchiaiata di salsa per ogni strato. Prima di servire scaldate leggermente nel microonde per circa 30 secondi.

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