martedì 4 dicembre 2012

BARCHETTE DI ZUCCHINE





Ingredienti (per 4 persone):

1 cucchiai concentrato di pomodoro
10 gr. di olio extra vergine di oliva
50 gr. di parmigiano
100 gr. di besciamella
500 gr. di zucchine con fiore
pepe
sale
1 spicchio aglio


Procedimento:
Lavate le zucchine, che avrete scelto piuttosto piccole, e spuntatele. Tenetene da parte due, mentre lessate le altre in poca acqua bollente. Scolatele e raffreddatele sotto al getto dell'acqua per fissarne il colore e per fermarne la cottura. Tagliatele poi nel senso della lunghezza. Svuotatele delicatamente e tritate la polpa ricavata; mescolatela alla besciamella e aggiungete il parmigiano grattugiato e il concentrato di pomodoro. Salate e pepate. Tenete da parte. Lavate le zucchine rimaste e tagliatele a rondelle. Mettetele in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio e aggiungete l'olio. Fatele cuocere per 5-6 minuti. Farcite le mezze zucchine con il composto preparato e decorate la superficie con le rondelle. Mettete in forno a gratinare per 5 minuti, poi servite.
 

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