lunedì 5 novembre 2012

FILETTO IN ROSA

Questa ricetta mi è stata inviata da Gabriele N.
 
Ingredienti (per 4 persone):
800 gr. di filetto     
2  spicchi d’aglio
1  rametto di rosmarino
1  limone spremuto
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di cognac
Abbondante parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto crudo
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:
In un tegame mettete l’olio, l’aglio e il rosmarino. Aggiungete il filetto, il vino bianco, il cognac, il limone, il prosciutto tagliato a listarelle ed il parmigiano. Coprite con un coperchio e cuocete per sette minuti. Girate il filetto e cuocete per altri sette minuti. La cottura totale non deve superare i quindici minuti. Togliete la carne e lasciate raffreddare. Lasciate il filetto nel congelatore, per poterlo affettare piuttosto sottile. Passate il fondo di cottura al frullatore e versatelo caldo sul filetto affettato.

Vino consigliato:
Gotturnio di colli Piacentini



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