Questa ricetta mi è stata inviata da Gabriele N.
Ingredienti (per 4 persone):
800 gr. di filetto
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 limone spremuto
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di cognac
Abbondante parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto crudo
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
In un tegame mettete l’olio, l’aglio e il rosmarino.
Aggiungete il filetto, il vino bianco, il cognac, il limone, il prosciutto tagliato a
listarelle ed il parmigiano. Coprite con un coperchio e cuocete per sette
minuti. Girate il filetto e cuocete per altri sette minuti. La cottura totale
non deve superare i quindici minuti. Togliete la carne e lasciate
raffreddare. Lasciate il filetto nel congelatore, per poterlo affettare
piuttosto sottile. Passate il fondo di cottura al frullatore e versatelo caldo sul filetto affettato.
Vino consigliato:
Gotturnio di colli Piacentini
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