martedì 6 novembre 2012

COPPE DI CASTAGNE AL RUM

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di castagne
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di anice
8 cucchiai di rum
1 pizzico di vanillina
70 gr. di zucchero
100 gr. di panna
4 savoiardi
4 marrons galcès
8 cialde arrotolate
Cacao (facoltativo)
Sale

Procedimento:
Lessate le castagne in abbondante acqua poco salata, profumata con le foglie di alloro e i semi di anice. Cuocete per 30 minuti a partire dal momento dell'ebollizione. Scolate e sbucciate le castagne aiutandovi con un coltellino ben appuntito, eliminando anche la pellicola attaccata alla polpa. Passatele al passaverdura con il disco a fori piccoli. Raccogliete il purè ottenuto in una ciotola e unite con la vanillina e 4 cucchiai di rum. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Montate la panna e incorporatela con delicatezza al composto. Sbriciolate i savoiardi, suddivideteli in 4 coppette e spruzzateli con il rum rimasto. Coprite con la crema di castagne preparata, cospargete, se vi piace, di cacao e guarnite con i marrons glacès e le cialde. Tenete in frigo fino al momento di servire.

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