mercoledì 28 novembre 2012

CAVATIELLI CON RICOTTA SALATA

Ingredienti (per 4 persone):
380 gr. di cavatielli freschi
60 gr. di ricotta salata
500 gr. di pomodorini da sugo
1 spicchio d'aglio
1-2 rametti di origano fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavate i pomodorini ed eliminate il picciolo, tagliateli poi in 4 senza spellarli, ma eliminando i semi. Sbucciate e schiacciate l'aglio, quindi mettetelo a soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio, poi eliminatelo e unite i pomodori; salate, pepate e proseguite la cottura del sughetto, a fuoco dolce, per 30 minuti. Verso la fine, unite le foglioline dell'origano e mescolate per insaporire. Cuocete i cavatielli, nel frattempo grattugiate la ricotta salata, mettetela in una zuppiera e stemperatela versandovi un mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Scolate i cavatielli, trasferiteli nella zuppiera, mescolate per amalgamare e pepate. Aggungete il sugo all'origano preparato e mescolate ancora. Servite i cavatielli ben caldi.

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