giovedì 29 novembre 2012

BUDINO ALLA VANIGLIA CON CARAMELLO

Ingredienti (per 6 persone):
3 dl. di latte
100 gr. di panna
2 uova
1 tuorlo d'uovo
100 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
Per il caramello: 100 gr. di zucchero

Procedimento:
Prima di tutto preparate il caramello: in un pentolino con l'acqua immergete lo zucchero, portate sul fuoco e cuocete, fino a quando diventa ambrato, quindi versatelo ancora caldo negli stampi e lasciatelo intiepidire. Poi, sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la stecca di vaniglia divisa a metà, versate il latte e la panna, amalgamate e lasciate riposare per 15 minuti. Poi, estraete la stecca di vaniglia dalla ciotola, disponete il composto negli stampi con il caramello e cuocete a bagnomaria nel forno a 150° per un'ora. Infine, estraete gli stampi dal forno, lasciateli intiepidire e cavovolgete il budino nel piatto da portata.

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