mercoledì 24 ottobre 2012

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE TENERO


Ingredienti (per 10 tortini):

300 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di burro
50 gr. di farina
200 gr. di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
 
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, il burro e lo zucchero, poi togliete dal fuoco. Amalgamate, con uno sbattitore elettrico, le uova, la farina, la vanillina e il lievito. Dopodichè incorporate a questo composto il cioccolato che avete precedentemente sciolto a bagno maria. 
Suddividete il composto ottenuto in 10 stampini imburrati ed infarinati, copriteli con carta alluminio e lasciateli in congelatore per almeno 3 ore.
Cuocete in forno a 210° per circa 15 minuti, dopodichè fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

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