martedì 23 ottobre 2012

CARCIOFI CROCCANTI FRITTI


Ingredienti (per 4 persone):

4 uova 
4 carciofi 
50 gr. di pane grattugiato 
50 gr. di parmigiano grattugiato
5 foglie di menta 
Insalata 
1 limone
Olio di semi
Sale

Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie più dure e tagliateli a fettine. In una ciotola aprite le uova e sbattetele con un cucchiaio di legno. Ttritate la menta e unitela al pane e al parmigiano grattugiati. Passate le fette di carciofi nelle uova sbattute e poi nel pane. Se desiderate una panatura più consistente e croccante ripassate una seconda volta nell'uovo e nel pane. Friggete nell'olio di semi caldo finchè non avranno raggiunto una bella doratura. Sgocciolateli, asciugateli sulla carta assorbente, salate e serviteli su un letto di insalata. Guarnite il piatto con alcune fette di limone e la menta rimasta

Nessun commento:

Posta un commento