venerdì 14 settembre 2012

SFOGLIATINE DI MELE GOLDEN


Ingredienti (per 4 persone):
1 confezione di pasta sfoglia
3 mele golden
Burro
Farina
2 cucchiai di miele

Procedimento:
Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima (2 mm. circa) dalla quale ricaverete 4 dischi di 18 cm. di diametro. Arrotolate i bordi con le dita formando un cordoncino. Ungete di burro e infarinate una teglia, dopodichè trasferitevi i dischi di pasta. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, affettatele fini e distribuitele sui dischi di pasta, sovrapponendo leggermente le fettine. Fate fondere 20 gr. di burro e spennellatelo sulle fettine di mela e sui bordi delle sfogliatine. Cuocete nel forno a 220° per 15 minuti. Quindi, abbassate la temperatura a 190° e cuocete ancora 10 minuti. Nel frattempo, scaldate il miele a fuoco dolcissimo in una casseruolina per renderlo fluido. Sfornate le tortine, spennellatele bene con il miele, lasciatele raffreddare e servite.

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