giovedì 13 settembre 2012

PENNE UBRIACHE

Questa ricetta mi è stata inviata da Gabriele Nicoletti.


Ingredienti (per 4 persone):
300 g. di salsiccia fresca
Sedano
Carota
Cipolle
1 bicchiere di vino rosso secco
1 confezione di panna da cucina
1 cucchiaio di concentrato  di pomodoro
Qualche sottiletta
1 bicchierino di cognac
Olio extravergine d'oliva
Burro 
Sale

Procedimento:
Rosolate la salsiccia in poco olio con la cipolla e le verdure tritate finemente. Quando il tutto sarà imbiondito, bagnate con il vino e lasciate sfumare. Aggiungete il pomodoro, la panna e cuocete ancora per circa 10 minuti. Scolate le penne al dente, rimettetele nella pentola insieme alle sottilette tagliate a pezzetti, bagnate con il cognac lasciando evaporare a fuoco vivo, rimestando in continuazione. Aggiungete il sugo con la salsiccia, lasciando ancora per pochi istanti sul fuoco e mescolando.

Vino consigliato:
Barbera del Piemonte

2 commenti:

  1. mmmmmmmmm che buone che devono essere :))

    vienimi a trovare sul blog... c'è una sorpresa per te :)) che spero ti piacerà ;))

    baciotti

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  2. Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori ,complimenti per il tuo blog!Se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe piacere!

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