giovedì 27 settembre 2012

COTOLETTE DI TACCHINO AROMATICHE

Ingredienti (per 4 persone):
600 gr. di fesa di tacchino in un pezzo unico
80 gr. di pangrattato
1 rametto di salvia
1 limone
1 rametto di rosmarino
100 gr. di burro
50 gr. di farina
2 uova
Sale

Procedimento:
Tagliate la fesa di tacchino a fette regolari il più larghe possibile con un coltello dalla lama liscia e ben affilata. Mettetele tra due fogli di carta forno e appiattitele bene con il batticarne. Staccate le foglie di salvia e di rosmarino dai loro rametti, tritatele e unitele alla farina. Mescolate bene e mettete la farina aromatizzata in un piatto piano. Sistemate il pangrattato in un altro piatto e sbattete le uova in una ciotola abbastanza larga. Passate le fette di carne nel piatto con la farina da entrambi i lati, quindi immergetele nelle uova e infine passatele più volte nel pangrattato, in modo che al termine risultino coperte da un'impastatura spessa. Fate fondere il burro in una padella larga. Quando inizia a spumeggiare, mettetevi le fette di tacchino e friggetele da entrambe le parti, finchè l'impanatura diventa dorata e croccante. Scolate le cotolette con un mestolo forato, lasciatele sgocciolare su diversi fogli di carta da cucina, salatele e sistematele nei piatti. Servitele guarnite con fette o spicchi di limone ed eventualmente qualche foglia di insalata.

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