mercoledì 26 settembre 2012

ZUCCHINE FARCITE CON RICOTTA



Ingredienti (per 4 persone):

2 grandi zucchine
300 gr. di spinaci freschi
1 cucchiaio di burro
50 gr. di pinoli
2 scalogni tritati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 gr. di carne di manzo tritata
100 gr. di prosciutto cotto tritato
250 gr. di ricotta
80 gr. di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Procedimento:
Mondate le zucchine, tagliatele per il lungo e togliete la polpa con un cucchiaino, tenendola da parte. Cuocete le zucchine al vapore per 7 minuti; lavate con cura gli spinaci e fateli saltare con la polpa di zucchine in una padella antiaderente con il burro per circa 10 minuti. Trasferite poi il tutto in un mixer e frullatelo con i pinoli. In un'altra padella rosolate per 5 minuti gli scalogni tritati con un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne e il prosciutto tritati e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. Mescolate la ricotta con 50 gr. di parmigiano, la crema di spinaci e la carne; salate e pepate. Farcite le zucchine con il composto preparato. Adagiate le zucchine su una placca rivestita con carta da forno, cospargetele con il parmigiano rimanente e irroratele con un filo d'olio. Infornate le zucchine ripiene e fatele cuocere a 180° per circa 25 minuti. Passatele poi 5 minuti sotto il grill e servite.

Nessun commento:

Posta un commento