martedì 2 ottobre 2012

FRUTTA BRINATA

Ingredienti (per 4 persone):
1 grappolo di uva bianca
1 grappolo di uva nera
8 piccoli fichi verdi
2 albumi
200 gr. di zucchero

Procedimento:
Lavate i grappoli d'uva sotto l'acqua corrente fredda; staccate gli acini, asciugateli passandoli a uno a uno in un canovaccio o in carta da cucina e tenete separati gi acini di uva bianca da quelli di uva nera. Sbucciate con molta delicatezza i fichi, facendo attenzione a non intaccarne la polpa. Raccogliete gli albumi in una ciotola e sbatteteli con una frusta; alla fine devono risultare solo leggermente addensati e non montati. Versate lo zucchero in un piatto, immergete gli acini di uva nera nell'albume sbattuto, quindi passateli più volte nello zucchero per ricoprirli. Ripetete la stessa operazione con gli acini di uva bianca e con i fichi. Sistemate gli acini bianchi e quelli neri su un piatto da portata in modo da formare 2 grappoli di colore diverso. Decorate l'estremità superiore di ognuno con i fichi e, se le avete, con alcune foglie di vite. Mettete il piatto in frigorifero e lasciate raffreddare il dessert per un'ora prima di servire.

2 commenti:

  1. Simmiii..... ma quanto mi piace questa ricetta!! uno spettacolo!!
    :* felice giornata :))

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