giovedì 14 giugno 2012

POLPETTONE CON PROSCIUTTO E UOVA SODE


Ingredienti (per 4 persone):
700 gr. di carne trita di vitello
150 gr. di prosciutto cotto
7 uova
120 gr. di pane raffermo
1/2 dl. di latte
120 gr. di parmigiano
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
In una ciotola amalgamate la carne trita con un uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Portate a ebollizione una pentola con l'acqua, immergete sei uova, abbassate il fuoco e cuocete per otto minuti, quindi sgocciolate le uova, raffreddatele in acqua e sgusciatele. Stendete la carta da forno, disponete il composto di carne, appiattitelo leggermente con le mani, adagiate al centro il prosciutto e le uova a fettine, salate, pepate, avvolgete la carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno e confezionate il polpettone. Poi, disponetelo in una pirofila oliata e cuocete in forno a 200° per 40 minuti. Trascorso questo tempo togliete la pirofila dal forno, eliminate la carta, lasciate riposare il polpettone per dieci minuti, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata.

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