giovedì 17 maggio 2012

SPAGHETTI CON UOVA E ZUCCHINE



Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di spaghetti
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
400 gr. di zucchine
2 tuorli
4 cucchiai di grana grattugiato
1 spolverata di pepe
2 pizzichi di sale fino
3 cucchiai di sale grosso

Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle sottili (tenetene da parte una), schiacciate leggermente l'aglio, scaldate l'olio in un tegame e insaporitevi l'aglio per 1 minuto. Aggiungete le rondelle di zucchine, salatele, cuocetele 2 minuti a fuoco vivo mescolandole; abbassate il fuoco, mettete il coperchio, proseguite la cottura 6 minuti mescolandole spesso. Spegnete il fuoco e togliete l'aglio. Tagliate la zucchina messa da parte a sottili fettine verticali (potete usare il pelapatate). Iniziate la cottura degli spaghetti e, intanto, sbattete i tuorli in una ciotola con il pepe e un pizzico di sale fino; allungateli con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, fatta intiepidire (mentre aggiungete l'acqua, poca per volta, non smettete mai di sbattere). Scolate gli spaghetti, versateli nel tegame delle zucchine, accendete nuovamente il fuoco al massimo e fate insaporire la pasta 1 minuto. Spegnete il fuoco e unite i tuorli continuando a mescolare; versate la pasta su un piatto da portata e spolverizzatela con il grana. Completate con le fettine di zucchina cruda e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento