mercoledì 16 maggio 2012

BUDINI AL FORMAGGIO


Ingredienti (per 4 persone):
4 uova
0,5 dl. di panna
60 gr. di fontina sminuzzata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr. di burro
300 gr. di pomodori maturi e sodi
½ cipolla tritata
1 mazzetto di basilico sminuzzato
Sale
Pepe

Procedimento:
Sgusciate le uova in una ciotola, unite la panna e la fontina (tenendo però da parte un cucchiaio di fontina), salate e pepate secondo i vostri gusti. Iniziate a sbattere fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, dopodichè imburrate 4 stampini da timballo, cospargeteli con la fontina avanzata e distribuite in ognuno un poco del composto preparato. Riempite gli stampini fino a raggiungere i ¾, copriteli con un foglio di alluminio e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180° per circa 30 minuti. Mentre aspettate la cottura, sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione, tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla in un tegame con l’olio, unite i pomodori, un pizzico di sale e pepe; fate cuocere per circa 15 minuti e, successivamente, unite il basilico. A questo punto capovolgete i budini su un piatto e serviteli freddi accompagnandoli con la salsa di pomodoro preparata.

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