Ingredienti (per 4 persone):
4 uova
0,5 dl.
di panna
60 gr. di fontina sminuzzata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr. di burro
300 gr. di pomodori maturi e sodi
½ cipolla tritata
1 mazzetto di basilico sminuzzato
Sale
Pepe
Procedimento:
Sgusciate le uova in una ciotola, unite la panna e la
fontina (tenendo però da parte un cucchiaio di fontina), salate e pepate
secondo i vostri gusti. Iniziate a sbattere fino ad ottenere un composto
perfettamente omogeneo, dopodichè imburrate 4 stampini da timballo,
cospargeteli con la fontina avanzata e distribuite in ognuno un poco del
composto preparato. Riempite gli stampini fino a raggiungere i ¾, copriteli con
un foglio di alluminio e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180° per circa 30
minuti. Mentre aspettate la cottura, sbollentate i pomodori, privateli della
pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione, tritateli grossolanamente. Fate
appassire la cipolla in un tegame con l’olio, unite i pomodori, un pizzico di
sale e pepe; fate cuocere per circa 15 minuti e, successivamente, unite il
basilico. A questo punto capovolgete i budini su un piatto e serviteli freddi
accompagnandoli con la salsa di pomodoro preparata.
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