Questa ottima ricetta mi è stata inviata da Silvia Stropino.
Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di petto di pollo
riso basmati dose per 4 persone (sulle buste il misurino per la quantità)
Olio extravergine d'oliva
2 vasetti di yogurt bianco intero
1 cucchiaino e mezzo di curry in polvere ( se piace più saporito si può abbondare)
Mezzo bicchiere di latte
Sale q.b.
Procedimento:
In un pentolino scaldate mezzo bicchiere di latte, stemperate il curry e lasciatelo raffreddare. In una tazza versate lo yogurt e amalgamate lentamente la miscela con il curry in modo da ottenere un composto semiliquido. Poi,
tagliate a pezzetti il petto di pollo e saltatelo in padella con un filo di olio ed un pizzico di sale. Una
volta fatto rosolare il pollo, versate nella padella il composto
di curry, yogurt e latte, mescolate delicatamente e lasciate cuocere per 15
minuti. Qualora la salsa dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora
un po' di latte, in modo da tenerla un po' liquida.
Nel
frattempo fate cuocere in acqua bollente salata il riso basmati per 12
minuti (eventualmente dosate i tempi in base alla tipologia di cottura
che preferite).
Una volta scolato il riso
basmati, impiattate ponendo il riso "a vulcano" nel centro del piatto e versate al centro i pezzi di pollo; decorate con la salsina al curry
che si sarà formata durante la cottura.
Consiglio:
Non fate rapprendere troppo la salsina al curry altrimenti il piatto
risulterà troppo asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento