giovedì 10 maggio 2012

ASPIC DI VERDURE



Ingredienti (per 4 persone):
2 carote pulite
200 gr. di fagiolini puliti
2 zucchine di medie dimensioni pulite
1 peperone rosso pulito
5 dl. di gelatina
1 cucchiaio di aceto
Sale

Procedimento:
Tagliate a julienne le verdure, poi lessatele al dente in acqua leggermente salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi toglietela dal fuoco, unite l’aceto e lasciatela raffreddare senza che si rapprenda. A questo punto versate in uno stampo un po’ di gelatina appena preparata e riponetelo in frigorifero fino a che si sarà rappresa; poi disponete le rondelle di verdure che avete ricavato e tenuto da parte precedentemente, coprite con un cucchiaio di gelatina e ponete nuovamente in frigorifero. Procedete allo stesso modo alternando le verdure a julienne e la gelatina, continuando fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la gelatina. Fate rassodare in frigo per almeno due ore prima di servire.

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