venerdì 11 maggio 2012

CREMA DI CAFFE'

Per noi italiani che non rinunciamo per nulla al mondo al caffè, ecco una deliziosa variante.


Ingredienti (per 6 persone):
2 cucchiai di caffè solubile
30 gr. di cioccolato
1/2 lt. scarso di panna
120 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
5 tuorli d'uovo
1 uovo intero
Panna montata dolce

Procedimento:
In un tegame sciogliete metà dello zucchero in 2 cucchiai d'acqua a fuoco basso. Alzate la fiamma e lasciate cuocere per dorare lo zucchero. Aggiungete la panna riscaldata, lo zucchero rimasto, il cioccolato tagliato a pezzetti, il caffè sciolto in 3 cucchiai di acqua bollente e la vanillina e portate a ebollizione girando ogni tanto. Sbattete i tuorli d'uovo e l'uovo intero con una frusta e versate a filo nel composto con il caffè, mescolando sempre. Distribuite la crema in sei tazzine. Copritele con carta d'alluminio e mettetele in un recipiente da forno poco profondo riempito con acqua bollente fino ai due terzi delle tazzine. Fate cuocere così a bagnomaria nel forno a 170° per 25 o 30 minuti. Togliete le tazzine dall'acqua, lasciatele raffreddare e mettetele coperte nel frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire guarnite con la panna montata.

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