venerdì 25 maggio 2012

INDIVIA CON SCAMORZA


Ingredienti (per 4 persone):
960 gr. di indivia (8 cespi)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio di burro
1 cipolla piccola
1 bicchiere di passata di pomodoro
Brodo vegetale
100 gr. di scamorza
1 pizzico di sale

Procedimento:
Togliete il torsolo alle indivie, senza staccare le foglie. Lavatele, scolatele, tagliatele a metà per il lungo. Sbucciate la cipolla e tritatela. Rosolate nell'olio 5 minuti in un tegame largo, insaporitevi 1 minuto per parte le mezze indivie. Salatele, copritele a filo con il brodo, mettete il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete 10 minuti. Scaldate il forno a 200°, sgocciolate le mezze indivie dal brodo di cottura, allineatele in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra la salsa di pomodoro e la scamorza tagliata a fettine. Infornate 15 minuti e servite.

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