domenica 27 maggio 2012

FUSILLI PISTACCHI E GORGONZOLA


Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di fusilli
20 gr. di burro
120 gr. di gorgonzola morbido
40 gr. di pistacchi senza guscio
3 cucchiai di sale grosso

Procedimento:
Tagliate il gorgonzola a cubetti di 2 cm. di lato, sciogliete il burro in una padella e unite il formaggio. Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sciogliere il formaggio 3 minuti. Portate a bollore un pentolino di acqua, tuffatevi i pistacchi e bolliteli 5 minuti; scolateli e ripassateli in acqua fredda. Scolateli ancora, strofinateli con un panno per eliminare la pellicola che li riveste, tritateli grossolanamente con il tritatutto o con un coltello. Cuocete i fusilli, versate mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta sul formaggio fuso, lasciate addensare 5 minuti a fuoco dolce, scolate i fusilli e versateli nella padella del formaggio. Rigirateli un minuto con un cucchiaio di legno, trasferiteli in un piatto da portata e spolverizzate con i pistacchi tritati. Serviteli caldissimi.

N.B.
La pasta non va insaporita con grana grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento