Ingredienti (per 4-6 persone):
2 mazzetti di fiori di zucca
1 mozzarella
2 fettine di prosciutto cotto
6 uova
1 manciatina di grana grattugiato
1 cucchiaio di farina
2-3 cucchiai di latte
Burro
Sale
Procedimento:
Togliete il pistillo e le parti verdi esterne ai fiori di
zucca, tagliate via il gambo e passate i petali con un panno umido. Tritate la
mozzarella e il prosciutto e suddivideteli nei fiori che chiuderete
attorcigliando la punta dei petali. Imburrate abbondantemente una pirofila e
allineatevi i fiori di zucca; sbattete le uova con il formaggio, la farina, il latte e una presa di sale. Versate il composto sui fiori di zucca e
completate con dadini di burro.
Cuocete il tortino in forno a 180° per 10-15 minuti, finchè
la superficie dei fiori sarà dorata e il composto di uova rappreso ma ancora
morbido.
Nessun commento:
Posta un commento