lunedì 16 aprile 2012

TORTA DI FIORI DI ZUCCA

 
Ingredienti (per 4-6 persone):
2 mazzetti di fiori di zucca
1 mozzarella
2 fettine di prosciutto cotto
6 uova
1 manciatina di grana grattugiato
1 cucchiaio di farina
2-3 cucchiai di latte
Burro
Sale

Procedimento:
Togliete il pistillo e le parti verdi esterne ai fiori di zucca, tagliate via il gambo e passate i petali con un panno umido. Tritate la mozzarella e il prosciutto e suddivideteli nei fiori che chiuderete attorcigliando la punta dei petali. Imburrate abbondantemente una pirofila e allineatevi i fiori di zucca; sbattete le uova con il formaggio, la farina, il latte e una presa di sale. Versate il composto sui fiori di zucca e completate con dadini di burro.
Cuocete il tortino in forno a 180° per 10-15 minuti, finchè la superficie dei fiori sarà dorata e il composto di uova rappreso ma ancora morbido.

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