martedì 17 aprile 2012

SGOMBRI ALLE ERBE


Ingredienti (per 4 persone):
2 sgombri da 700 gr. circa cad.
2 limoni
Prezzemolo
1 cipollotto piccolo
Olio extravergine d’oliva
2 foglie di alloro
Pepe
Sale

Procedimento:
Eviscerate, lavate e asciugate gli sgombri, salateli e pepateli all’interno; inserite poi in ciascuno due fettine di limone e una foglia di alloro e adagiateli su un piatto fondo. Tagliate a rondelle il cipollotto e distribuitelo sui pesci con una manciatina di prezzemolo tritato. Irrorate con un filo d’olio, coprite con la pellicola e lasciate riposare per un paio d’ore in frigorifero.
Togliete gli sgombri dal frigorifero e teneteli a temperatura ambiente per altri 15 minuti circa. Scaldate molto bene la piastra, spennellatela con un filo d’olio, sgocciolate bene gli sgombri e adagiateli sopra. Cuocete per 5-7 minuti per lato, girandoli una volta.

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