lunedì 2 aprile 2012

TIRAMISU' AL LIMONCELLO

Questa ricetta mi è stata inviata da Mar Zarallo.

Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
250 gr di mascarpone
4 tuorli d’uovo
8 cucchiai di limoncello
200 ml di panna da montare
1 limone, preferibilmente non trattato
100-120 gr di zucchero
frutti di bosco (anche surgelati)

Per bagnare i savoiardi:
In un pentolino mettete 1 bicchiere scarso di acqua, 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il succo dello stesso e portate a ebollizione per 2 minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete 6 cucchiai di limoncello.

Per la crema al mascarpone e limoncello:
Lavorate 80-100 gr di zucchero assieme ai 4 tuorli, aggiungete pian piano il mascarpone e la panna montata e i 2 cucchiai di limoncello rimasti.

Procedimento:
Ponete in un contenitore un piccolo strato di crema, uno strato di savoiardi imbevuti, uno strato di crema al mascarpone e limoncello e ripetete l'operazione per gli altri strati. Per la decorazione finale usate i frutti di bosco.

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