venerdì 30 marzo 2012

SCIATT

Gli sciatt sono frittelle di grano saraceno aventi forma irregolare con al loro interno un cuore di formaggio. Sono tipici della cucina valtellinese.


Ingredienti (per 4-6 persone):
200 gr. di farina di grano saraceno
100 gr. di farina bianca
100 gr. di Bitto
Olio per friggere
1 cucchiaio di grappa
1 pizzico di lievito
Sale

Procedimento:
Unire acqua e sale alla farina di grano saraceno e alla farina bianca fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. 
 Unite il formaggio tagliato a dadini, il pizzico di lievito e la grappa. Fate scaldare l'olio in una pentola capiente e, quando inizia a friggere, versate una cucchiaiata di pastella per volta badando che in ogni pallina vi sia almeno un cubetto di Bitto, che a contatto con il calore si trasforma in una goccia di crema morbida e saporita. Scolate gli sciatt, lasciateli riposare un attimo su un foglio di carta assorbente da cucina, sistematele su un piatto da portata e serviteli subito.

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