domenica 22 aprile 2012

PATATE AL CARTOCCIO


Ingredienti (per 4 persone):
1 kg. di patate
200 gr. di mozzarella
150 gr. di pomodori rossi
150 gr. di cipolline sbucciate
1 pizzico di origano
1 spolverata di pepe

Procedimento:
Lavate le patate senza togliere la buccia, poi foratele con una forchetta (in questo modo cuoce più facilmente anche la parte interna delle patate). Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio, cuocetele in forno a 200° per 45 minuti. Poi, aprite l'alluminio, fate un taglio a croce sulle patate, chiudete il cartoccio e cuocete ancora 10 minuti. Togliete le patate dal forno, senza spegnerlo. 

Ora preparate il ripieno: lavate le cipolline e tritatele finemente, lavate i pomodori e riduceteli a dadini di 1/2 cm., tagliate la mozzarella a dadini di 1 cm. Aprite di nuovo i cartocci di alluminio e allargate leggermente le incisioni a croce usando un coltello, in modo che ogni patata possa contenere il ripieno. Distribuite nelle patate il trito di cipolla, il pomodoro a dadini e i cubetti di mozzarella. Spolverizzate con l'origano e pepate. Rimettete in forno tenendo i cartocci aperti e lasciate gratinare 5 minuti. Ora servite!


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