sabato 21 aprile 2012

SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI


Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di spaghetti
100 gr. di pomodori secchi sott'olio
2 peperoncini freschi
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 gr. di basilico
1 pizzico di sale fino
3 cucchiai di sale grosso

Procedimento:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l'olio e rosolate 3 minuti la cipolla a fuoco basso e mescolando. Tagliate i pomodori secchi in 3 filetti ciascuno, aggiungeteli alla cipolla e cuoceteli 2 minuti, regolate di sale. Lavate i peperoncini, tagliateli a metà, eliminate i semi, riduceteli a filetti larghi 2 mm. Lavate e asciugate il basilico. Cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli nel sugo. Aggiungete i filetti di peperoncino e rosolate il tutto per 2 minuti mescolando. Dividete la pasta nei piatti e aggiungete le foglie di basilico sminuzzate.

Nessun commento:

Posta un commento