mercoledì 25 aprile 2012

CHIACCHIERE

Chi ha deciso che le chiacchiere si debbano mangiare solo a Carnevale? Sono talmente buone che ve le consiglio tutto l'anno. 


Ingredienti:
300 gr. di farina 00
100 gr. di burro
2 uova
Sale
50 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio per friggere
Zucchero a velo

Procedimento:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel centro mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco. Lavorate bene l'impasto finchè sarà consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e ponetela a riposare in un luogo fresco, avvolta in un panno, per circa un'ora. Tagliatela in pezzi e con il mattarello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 mm.

Nessun commento:

Posta un commento