lunedì 19 marzo 2012

SPAGHETTI CON LA MOLLICA

Questo piatto è molto diffuso in Sicilia, Calabria e altre regioni del Sud Italia...provate a realizzarlo è molto semplice!


Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di spaghetti
70 gr. di mollica di pane
6 filetti di acciuga
8 pomodori secchi sott'olio
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
1 ciuffo di prezzemolo
Olio di oliva
Sale

Procedimento:
Tritate la mollica. Sgocciolate i pomodri dall'olio e tritateli. Sbriciolate il peperoncino e sminuzzate le acciughe. In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio; aggiungete le acciughe e mescolate. Rosolate 3 minuti e unite i pomodori, dopodichè versate la salsa in una ciotola. Nella stessa padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio rimasto (tritato) e il peperoncino con 4 cucchiai di olio. Quando l'aglio diventa dorato, aggiungete la mollica di pane e fatela tostare leggermente. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, regolate di sale e aggiungete la salsina di pomodori secchi. Scolate gli spaghetti, saltateli a fuoco vivace in padella e servite.

Nessun commento:

Posta un commento